Режим работы магазина:
ПН - ВС: с 9:00 до 21:00

Помощь в выборе бетоносмесителя.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА:

1. Для начала необходимо определить объём готовой смеси, который необходим для ваших работ.

Для стандартных бытовых работ, либо каких-то незначительных объёктов, вполне хватает бетоносмесителя на 120-150 литров. Т.е. не зачем переплачивать и приобретать бетономешалки большого объёма по 200-280 литров.

2. Очень важным критерием выбора является двигатель.

Как привило, все хотят мотор как можно большей мощности. И покупая такой вариант, зачастую делают ошибку.
Почему же не всегда хорошо иметь самый мощный двигатель у бетономешалки:
Во-первых – стоимость с мощным мотором будет в разы выше;
Второе – больший расход электроэнергии;
И последнее – возможна перегрузка сети.
Смысла в приобретении самых мощных бетономешалок не так много.
Если Вы хотите бетоносмеситель среднего объёма (до 150 литров), то двигателя с мощностью 600-700 Вт будет достаточно (этот факт подтвержден многими пользователями бетономешалок).

3. Вид бетономешалки по способу перемешивания.

Бетоносмесители гравитационного действия:

Данные варианты бетоносмесителей подходят для тех, кому нужен жёсткий раствор с твёрдыми частицами. Данные устройства имеют вращающийся барабан, у которого внутри расположены лопасти. Компоненты для приготовления смеси загружаются вручную.

Бетоносмесители принудительного типа:

У таких бетономешалок приготовление раствора происходит с помощью вращающихся лопастей. Такая бетономешалка отлично подойдёт для тех, кому нужен жидкий раствор без твердых компонентов. Данные аппараты предназначены для больших участков и производятся только с крупными барабанами.

4. Тип привода:

По передаточному механизму выделяют 2 вида бетономешалок: с редукторным и венечным приводом.
Наиболее ходовыми моделями являются бетоносмесители с венечным приводом. У них более лёгкий и дешевый ремонт, а так же более низкая стоимость. Но, нужно учитывать тот факт, что  такие аппараты чаще выходят из строя, чем агрегаты с редукторным приводом.

Бетономешалки с редукторным приводом более надёжны и очень редко выходят из строя. Но, если такое произойдёт, то починить данные бетоносмеситель уже будет невозможно.

5. Напряжение:

Мощные варианты бетономешалок имеют трех-фазный двигатель на 380В. Данные аппараты предназначены для обработки больших территорий.
Если вы планируете приобретать бетоносмеситель для небольших бытовых работ, объёмом до 280 литров, то лучше выбирать обычное напряжение на 220 вольт. Как и было отмечено ранее, мощность у них невысокая, но зато можно работать с обычным напряжением.

Пожалуй, это самые важные критерии при выборе бетономешалки. Спасибо, что ознакомились с данным материалом. Мы будем рады, если данная статья облегчит ваш выбор.

ВЫБРАТЬ БЕТОНОМЕШАЛКУ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
39 + ? = 43
Введите капчу*